***

Павел Борисович Криволапов
А детство, как скорый поезд
Умчалось и не догонишь.
Один я стою на перроне
Билетик сжимая в ладони.
Старик, что со мной ты сделал.
Зачем ты мне повстречался.
Всё, что в душе накипело
Наружу вулканом прорвалось.
А он стоит и смотрит,
Без укоризны, с тоскою.
Печаль на меня наводит
Седою своей головою.