Разучился разговаривать

Анастасия Райфэ
А вы знаете, как это страшно
Взять и к середине жизни
Разучиться разговаривать?
Так привыкнув молчать,
Что язык прилипает к небу.
Разучиться кричать,
Даже если до безумия
Больно.
Если только улыбка на губах
Твоих/моих застыла,
А из глаз льются слезы
Но а ты все равно счастливый!
Ты доволен и тебе все нравится
Только ты молчишь
И все радостней улыбаешься,
Потому что не хочешь обидеть других -
Как тебя много раз обидели,
Не услышали, проигнорировали.
Ну а голос твой взяли и...похитили.
А улыбка вросла словно шрам на коже.
И в ужасе,
Ты оглядываешься и мычишь и силишься,
Хотя бы слово произнести,
Назвать по имени
Каждую суку и каждую сволочь,
Что в твой гроб забивала гвозди,
Пока ты в гробу из угла - да в угол
Ворочался.
Но конечно же не кричал.
Зачем тебе!
Этих милых людей
Расстраивать.
Пусть же пьют и едят на твоих поминках,
Бедные!
А ты будешь гнить, среди мертвых,
Ты станешь трупом
Потому ли только,
Что тогда побоялся сказать погромче:
"Чтоб вы сдохли все, суки!
Уберите от меня свои грязные мерзкие руки!"
Только ты промолчал тогда, помнишь?
Просто вежливо улыбаясь.

Я не знаю, что стало со мною,
Я не знаю - правда.
Но что-то случилось, без сомнений,
Словно так и надо.

Я молчал пол жизни,
Но теперь вот внезапно -
Из стиснутых челюстей
Голос слышится.

Я прощать разучился.
Сколько бы
Не
Пыжился.