Видишь, как эта нить

Чешира
Видишь, как эта нить вьется из-под ребра?
Режет и тянет, ноет к дождю или холодам.
Мне бы по ней пойти, чтобы тебя украсть,
мне бы весь этот мир бросить к твоим ногам.

Мне бы воздвигнуть дом в тихой лесной глуши,
вдали от туманных улиц разъевшихся городов.
Мне бы построить улья и медом тебя поить,
что приготовят пчелы из диких лесных цветов.

Мне бы шелка и бархат из дальних земель возить,
чтобы касались нежно твоих обнаженных плеч.
Мне бы тебя всю вечность на сильных руках носить.
От слова, от дела злого тебя охранять, беречь.

Только все тоньше нить льется из-под ребра.
Прости, мне не хватит сил, обратно ее собрать.