Натрусило цыплячьего пуху. Юное солнце

Фло Ренцен 2
Натрусило цыплячьего пуху
Или крошек с пасхальных яиц
Света пятнышки, что было духу
Вы рассеяли сумрачность лиц

Цвет такой ли в природе бывает?
Брызжет каплями радости свет
И я, глядя на вас, вспоминаю
Солнца юного звонкий привет

Как же было все ново и странно
Как, пугая, звала к себе даль
Вслед за солнцем в далекие страны
Устремляться бывало не жаль

Как диковинно все узнавалось
День за днем потрясал собой мир
Ноги бойко, не чуя усталость
Наугад брали ориентир

Что ж теперь? В кровь ли сбитые ноги
Или глаз, что от света болит?
Или голос, охрипший в дороге
Раз сорвавшись, давно уж молчит?

Отчего же даль больше не манит?
Или некогда стало мечтать?
И все чаще тоску и страданья
Стали желтыми мы называть

Но сейчас я об этом не вспомню
В солнца россыпи лишь окунусь
И порадуюсь жизни безмолвно
У которой все так же учусь