Как паслись у речки

Лидия Дунай
Как паслись у речки
козы да овечки,
а Серёжа – пастушок
ел под ивой пирожок.

И с погодой повезло,
было лето и тепло.

Подошли овечки,
козы скачут с речки,
чуют запах пирожка
у Серёжи - пастушка.

Но Серёжа с ними строг:
"Ну-ка, марш на бережок,
травка уж большая там,
пирожок свой не отдам".

И, доев свой пирожок,
заиграл пастух в рожок.

Козы да овечки
разбрелись у речки.



2019.