Апрельская гроза

Наталья Бедная
Молний разнузданных
                грохот несносный
Небо над городом вмиг ободрил,
Разом обрушился ливень раскосый,
Рьяно прохожих собою накрыл.
Все разбегаются, прячась под крыши,
И остаётся грозу переждать.
Быть непогоде предсказано Свыше...
Предназначенье весны – пробуждать!