Трудные люди

Ольга Верещак
ТРУДНЫЕ ЛЮДИ
У каждого из нас в жизни есть «трудные» люди.  «Трудным» может быть кто угодно.  И друг, и ребенок, и начальник, и соседи, и муж (жена), и даже родители.
Попробуем разобраться, почему же нам с ними так тяжело?
Но если у нас хватит смелости признать, что мир вокруг нас – это отражение нас же самих, то картина немного проясняется.
Что значит «трудный» ребенок? Непослушный? Непутевый? Огрызающийся? И далее по списку. А ведь здесь все очень просто! Значит, ребенку не хватает нашей любви, заботы и внимания. Реже бывает и наоборот -  «любви», то есть чрезмерной опеки, слишком много.
А «трудный» друг?  Тут немного сложнее. Чтобы разобраться с каждым отдельным случаем, нужно для начала покопаться в себе. Часто нас раздражает в окружающих именно то, что мы тайно ненавидим в себе. И если хватит смелости увидеть свою  «изнанку», то очень многое становится понятным.
У нас «трудный» муж (жена)? Не мы ли их сами выбрали? Можно оправдываться тем, что -  ой, это я по молодости дура (дурак) был, но факт остается фактом! И тут снова придется разбираться в себе! Проще всего развестись. И найти нового спутника жизни. Возможно, нам «повезет». Но повезет лишь в том случае, если мы учли все свои ошибки с предыдущим партнером. Если мы стали другим человеком!
Если мы потихоньку становимся другим человеком, тем, кем должны быть, «трудные» люди перестают для нас быть трудными. Мы благодарим судьбу за то, что у нас они есть!