Любить естественно родное чадо...

Виктор Шариков
  Любить  естественно  родное чадо,
 Как воздухом дышать и воду пить,
 Журить и ставить в угол, когда надо,
 Беречь  свою наследственную нить.

 Любить чужих детей в стократ труднее
 И каждому души частичку дать,
 Без предпочтения и исключений,
 По зову сердца, словно Божья Мать.

 Укутать их заботами и лаской,
 Доверчивость, любовь не обмануть,
 Через  стихи  и пение, раскраски
 Раскрыть талант и творческую суть.

 И  в играх, познавательных занятьях
 Расширить мир и горизонт чуть-чуть
 И терпеливо, как сестричек-братьев,
 Их исподволь готовить в школьный путь.

 А нужно, то внушением отметить,
 Тактично  сгладить генов негатив,
 И в строгой воспитательной беседе
 Направить ребятню на позитив.

 Переживать, как за свои,ушибы
 И слёзки на колёсках вытирать,
 От искренних, признательных улыбок
 Самой, как детский садик, расцветать.

 И если дети – это сад по жизни,
 Где каждый уникален, как цветок,
 Неповторимым ароматом брызнет
 Из них сплетенный коллектив-венок.

 Уйдут и вырастут, быть  может, вспомнят
 Неблагодарно благородный труд,
 Что воспитатель-это скромность,
 Где свет, тепло, как детство, оживут!