Зима опомнилась, вернулась

Александр Лесик 2
Зима опомнилась, вернулась,
Скупые слезы пролила.
С весной в потемках разминулась,
К листам зеленым прикоснулась,
Вздохнула, взвыла, оглянулась,
И дальше по свету пошла.

А утром, луч весны пугливой,
Ночной развеял тлен и страх.
Обнялся с речкой говорливой,
Волной  плескавшейся смешливой.
Взгрустнул с плакучей тонкой ивой,
И, растворился в небесах.

Но нет, не обмануть природу,
Хоть робкая — пришла весна!
И невзирая на погоду,
Ручей стремит шальную воду,
И тянет ветви  к небосводу
Очнувшись роща ото сна.