Что за апрель!? Детям. 18. 04. 2019

Галина Лебединская
Посмотри, что за апрель!?
Всё в снегу: большая ель,
И дороги, и кусты,
И деревья, и мосты...

Кружит снежная пурга,
Замела поля, луга!
А вчера была теплынь,
Веселилась в небе синь.

Солнце пело и сияло,
Щедро землю согревало.
Красота... И что теперь?
Страшно выглянуть за дверь!

Снег слепит глаза, как пыль, -
Слабым нужен поводырь!
Удивленье... Вот так дело!
Катаклизмам нет предела!