Червяк и воробей. Детям. 18. 04. 2019

Галина Лебединская
Листья майскою весной
Блещут светлою росой,
А по ним и так и сяк
Вредный ползает червяк.
Этот, глянь-ко, толстый псих
Дырки делает на них!
Подлетел тут воробей:
"Объедать листву не смей!" -
Тюк! - и злыдня проглотил...
Ах, приятель, как ты мил!