Вечерний стих

Александр Лашманов
3041.Сумрачный вечер крадётся в мой дом,
Словно тать, наглый, хитрый, проворный,
Он  старается пробраться тайком –
У него же ведь опыт огромный!

А меня в этот час клонит ко сну:
За день набегался, намотался,
И я напоследок сладко зевну
И всё – на милость бога Морфея сдался!

Возможно, увижу сказочный сон,
Или вспомнятся сладкие грёзы,
Время, когда был безумно влюблён,
А может быть, и горькие слёзы…
18.04.2019