Феникс

Вольская Алена
Однажды развернусь на столько круто,
Что даже без оглядки обойдусь.
Уйдёт все сожаление за минуту,
Глаза на все закрою и вернусь.

Вернусь к себе, счастливой, беззаботной.
Без боли за душою и без слез.
На полосу, что называла взлетной.
Сниму с себя слои из чувств взахлест.

Не буду вспоминать все за спиной я,
Оставлю все как есть, закрою дверь.
Пусть говорят, что я сдалась без боя,
И что не ощутила всех потерь.

Но я там умерла, погибла в доме,
В котором так искала лишь тепла.
Не замечала в болевом синдроме
Пожара, что спалил здесь все до тла.

Пыталась возродить мечту из пепла,
Красиво, как все любят: ‘чистый лист’.
В глаза попала пыль, и я ослепла.
Сфальшивила картину, как солист.

И вдруг дошло: ‘Так ты теперь другая’.
И это больше не твоя мечта.
Хотела воскресить все, как святая.
Но поняла, что жизнь та прожита.