Опять про дважды два

Виктор Кузьмич Лисенков
Известно всем
В подлунном мире,
Что дважды два -
Всегда четыре!..
Но, власти любят плутовать,
У них итог:  то 3, то 5,
   3 - это дать,
   5 - это взять...
 
Пока у власти господа,
Не будет правды никогда.
Лишь только власть -
НАРОД и ТРУД
Черту неравенства сотрут.