152- А сирень всё кипела

Татьяна Кофанова-Захарова
Серо- блёклое небо...
Беспросветная даль…
Там, за кромкой рассвета,
Утонула печаль.
На сирени синичкой,
Примостился апрель,
Невеличкой- певичкой
Исполняется трель.

      Растворились метели.
      Грусть- тоска уплыла.
      А, сирень- закипела!
      По весне поплыла…

В кисти- пену взбивает
Чаровница- сирень...
Хрусталём горным тает
Звонкий дождик– капель.
Радуга разливает
По земле пастораль.
Вьюга где-то скучает,
Но, нисколько ни жаль.

      Растворились метели.
      Грусть- тоска уплыла.
      А, сирень- весной пела!
      И любовью цвела.

Я к сиреневым веткам-
За дурманом хожу!
С Белоснежкой- кокеткой
До рассвета сижу...
Пяти-листик сирени
На ладони держу,
И с синичкою песни
Я душою пою.

       Растворились метели…
       Грусть- тоска уплыла…
       А, сирень все кипела!
       И любовью брала!

        *
       Ах, сирень, в цветах белых!
       Белым снегом цветы…
       Что- за песни мне пела!
       Что же сделала ты!

       17.04.2019