Кровавым потом истекал...

Марина Татаренко
Читала Евангелие.
О молении Господа в Гефсиманском саду. И вдруг представила, и до боли почувствовала всю трагичность и мощь поступка Его, из любви к нам, грешным людям.
Так и сложились эти строчки.
+++++++++++++++++++++

Кровавым потом истекал,
когда к Отцу в саду взывал:
"Пусть чАша мИнует сия!..
а, впрочем, Воля лишь Твоя!"
Молился слёзно наш Господь,
в сей час Он был так одинок...
Друзья уснули под горой,
хоть и просил их быть с собой.

Просил усталость побороть.
В них дух силен... ослабла плоть...
Господь оставлен. Он один.
Перед предательством своим.
И в этот час, в саду ночном,
Он взял Свой Крест, за грех людской...
Их отдаленность от Отца,
их гордость, зависть без конца.

Молился за людей, просил -
"Прости их, Отче, и спаси...
И тело, кровь МОЮ прими,
за искупленье ИХ ВИНЫ.
За злость и ревность, за подлог,
за то, что гонят стариков...
Не знают люди ЧТО творят..."
и тут...Иуда входит в сад.

Господь поднялся. Лик лучист. Спокоен, тих и сердцем чист.
Он Волю своего Отца
теперь исполнит до конца.
Его Любовь...Спасенья Крест...
Завет, указанный с Небес...
ВСЕ с нами... до последних дней.
И ЧАША с ЖЕРТВОЮ ТВОЕЙ.

Покайся, Божия душа!
Христос распят был за тебя.
Одной душой мы все живем!
Смеемся, плачем и поем...
И Божий Суд несем в себе -
то Совесть наша на кресте!
За нас страдал, за нас убит...
И кровь Его еще бежит...

И плачем... мы уже  в ночи -
 "Помилуй, Господи! Прости..."

++++++++++++++

Записано 10.04.2019
Фото из интернета