Мечты у плиты

Елена Доставалова
Если бы не борщ варить,
А сидеть на царском троне,
Мантию поправив на плече,
В маленькой брилльянтовой короне...

Если б не бельё стирать,
А гулять по скверику с болонками,
Фрейлинам по-царски раздавать
Платья с устаревшими оборками...

Если б не полоть мне огород,
А жить в ,, клетке золочёной'' птицею...
Я была б наверно неплохой
В маленькой стране своей царицею!