Чудный сон

Татьяна Макарова 11
Предрассветное утро,
               облака в синеве,
кто – то шепчет на ухо,
               мне слова в тишине.
Я спешу записать их,
               мысли нить уловить.
Мне терпения хватит,
               в строчки их положить,
а рассвет потихоньку
               заползает в окно,
мне не спится сегодня,
               а ему всё равно.
На газетных страницах,
               эти строки пишу,
и о том, что не спится,
               никому не скажу.
Вместо сна наслажденье,
               я в стихе нахожу.
Стихи - это мгновенье,
               что сейчас я пишу,
и строка за строкою,
               по листочку бежит,
дружу с Музой, не скрою,
               она благоволит,
и мгновения тают,
               в предрассветной тиши,
а чернил не хватает,
               что за напасть скажи?
Вот рассвет до кровати,
               подобрался давно,
и сказала я, хватит,
               нет чернил всё равно.
Муза мне улыбнулась,
               сделав милый поклон,
я мгновенно проснулась,
               какой чудный был сон.