Бутоны на снегу

Татьяна Погореловская
Всё лето кустик алой розы
прохожих в плен цветеньем брал.
Жару он выдержал и грозы,
и ветра небывалый шквал.

И осенью, всех удивляя,
он цвёл, не ведая беды.
Когда ж от края и до края
лёг снег, пожухли все цветы,               
но два бутона запоздалых
на запорошенном суку,               
пронзив пушистый саван алым,
надеждой рдели на снегу.

А в людях, что спешили мимо
в заботах о своих делах,
бутонов лепестки незримо
раскрылись нежностью - в сердцах.