Слушай, Европа!

Алина Анатольевна Коптева
Знак! Югославии голос
Не был Европой услышан.
 – Вас убивают? Так громко?
Счастью мешаете! Тише!

Громко казнили Каддафи…
Ты затыкала уши:
 – Благо лелеять мешают…
Зрелищ! Не следует слушать!

Ценность семьи на закланье,
И, кукловодам в угоду,
Для лесбиянок и геев
Бьёшься без сна за свободу!

В Южной Осетии танки,
Войны безжалостны слишком.
Не докричаться России –
Слушай, Европа! Не слышишь?

Помнишь, в тот день поджигали
Мирных людей в Одессе?
Ты не внимала России,
Значит с фашистами вместе?

Смерть над Донбассом скрежещет,
Лязгает без передышки.
Сны-то цветные, Европа?
Не про убитых детишек?

Стонет Земля непрерывно,
Слушать не хочешь? Смотри!
Слёзы Парижа, России –
В огне Нотр-Дам-де-Пари…