Как Олежка гостил у деда

Владимир Марсов 2
Дед хотел на щуку блёсны,
А купил он трёхколёсный,
Блестящий, новый "лисапед".
Ко дню рожденья внука, дед.
И поместил его в чулан,
В надёжный, этакий, - Дохран.
Сам отправился на пристань,
Глянуть. Волга ли волниста,
Не бьёт ли лодку там волной,
Иль на пристани покой.

Дядя Ваня тут с работы:
Шасть в чулан. Ну что ты! Что ты!
Стоит блестящий "лисапед",
Олежку любит видно дед!
Этим солнечным деньком,
Дядя Ваня под хмельком.
Репу сморщив на мгновенье,
Он решил без промедленья:
- Насолить бы надо деду,
Одержать над ним победу.
Пока я к куму не спешу,
Вручу подарок племяшу:

- Олег! Держи! От дяди Вани!
От крыльца до самой бани.
Ты катайся! Будь здоров!
Не наломай тут деду дров!
Скоро дед придёт домой.
К куму я пошёл. Ой! Ой!

Деда Гриша чрез калитку,
Шоколада тащит плитку.
Не поверил даже глазу,
Колесит внучок по базу!:
- Помню, что в чулан закрыл!
"Лисапед" кто ж подарил?
- Это деданька, дядь Вана!
Он пошёл до карифана.
Как подчинят с ним палатку,
Обещал мне шоколадку,
И свистульку - дудочку,
И крючок на удочку.

Закручинился дедок,
Что обдурил его сынок:
- Ведь подарок я купил,
Без меня Иван вручил.

Завтра выдалась суббота,
И для истории на фото:
Запечатлён и внук и дед,
И трёхколёсный "лисапед".

18 августа 2005 года
(из старой шкатулки)