Я сегодня не та

Нина Махотина
Я сегодня не та, я сегодня другая,
Я сегодня больна, я сегодня седая.

Я сегодня устала,нет сил, чтоб бороться,
Могу лишь зад подвернуть, для сна уколоться.

Все плывет нереально, но муки всерьез,
Влачу не по силам груженый обоз.

Тянутся будни, впереди без просвета,
Канули в пропасть многие лета.

Неказиста, убога, изранена скорбью,
Забываюсь порой несканчаемой болью.

На коленях стою. Вам смешно? Понимаю.
Каждый миг я себя понемногу теряю.

Судить вас не смею, потому что сама,
Когда-то беспечной, веселой жила.


Но сейчас все не так, все сейчас по-другому.
Жизнь подобна калеке-глухому, немому.

Смиряюсь, терплю, но наверно не так!
И лоб расшибаю, как последний дурак.

Пошлите мне радость, Небесные силы,
Пошлите мне радость, хоть у могилы.

Не знающей счастья, пошлите мне счастья,
Да, чтоб не в осколках,а вдоволь,да, всласть мне.

Так хочется быть счастливой немножко,
И легкой походкой пройти по дорожке.

О сединах забыть, о болезни гнетущей,
О жизни с ключом, лишь беды несущей.

С кулаками на небо за справедливостью лезу,
А себя оценить не пытаюсь я трезво.

О чем же молю? О чем же взываю?
Крестным знамением себя осеняю.

Достойна ли счастья? Достойна ли радости?
Достойна ль покоя? Достойна ли жалости?

Нет недостойна, благодати святой,
Гордыня моя всему здесь виной.

Но милостив Бог и я грешница рада,
Что терпит меня- усталое чадо.