Не послушала мужа

Вадим Сулимов
Говорил своей жене:
Резину не меняй,
Двадцать градусов уже, -
Отвечала, - май!

Я пытался убедить,
Приметы называл,
Бесполезно говорить,
К разуму взывал:

Декабрист вовсю цветет,
И тепла не жди,
Весна рано не придет,
Холод впереди.

Не послушала жена,
Ездит на такси,
А машина за окном,
Все стоит, смотри.

Третий день опять зима:
Властвует метель,
Гололед вступил в права,
Вот такой апрель!
17.04.2019