Эволюции законность

Галина Кугаевская
Разлилось зло по всей земле,
Чтоб окунуть людей в несчастья.
Отвергнув дух,мир потерял,
Саму ту суть,что в духе счастье.

Теперь чтоб в душах огнь разжечь,
Они сквозь муки,ложь, ведутся.
В том смысл дан,событиям течь,
Иначе как же им вернуться?!

Но по среди удушья тьмы,
Как вспышки огненного света,
Сияют души-светляки,
И освящается планета.

Как сор перегнивает тьма,
Для роста мощи белых лилий.
И всё ж прекрасна эта кутерьма,
Законной эволюции идиллией.

                1 апреля 2019 г