Грешник

Заурбеков Иса
Грешник

В предвкушении свой наполняя бокал,
Одним залпом по венам пускаешь огонь.
Ты винишь сатану, что тебя наущал,
Но фужер не прикрыла твоя ведь ладонь.

Ты с иглою открыл в мир дурмана портал,
Растворился твой разум как сизый туман.
И опять сатана виноватым предстал,
Хоть за яд расплатился твой личный карман.

Ты на кражи легко закрываешь глаза,
За богатством гонясь, дозволяешь обман.
В твоей алчности вновь обвинён сатана,
Но а ты поживаешь в дворце как султан.

Из-за жизни распутной не гложет вина,
К своей цели пойдёшь хоть по мёртвым телам.
Чтоб себя обелить есть виновник всегда,
И спешишь ты внимать его сладким речам.

Свою жизнь ты за нафсом нещадно погнал,
Предаваясь всецело страстям и грехам.
Ты проступкам своим оправданья искал,
Не прислушиваясь к Раю зовущим устам.

Ты себя безмятежностью в угол загнал,
С каждым мигом всё ближе дыханье огня.
Неужели ты вечно живущих застал,
Что бездумно не веришь в час судного дня.

Ты пойми, не заступник тебе сатана,
Что признает лишь зов, порицая тебя.
Над тобой не имеет он власти сполна,
И в ошибках своих ты вини лишь себя.

Ты раскайся, в молитвах проси у Творца,
Чтоб иманом наполнилось сердце раба.
И тогда коль начнёт вновь шептать сатана,
Воспротивиться злу твоя сможет душа.