Вербное Воскресенье

Анна Столярова Федосеева
Распустилась верба
Вовремя и в срок.
Как красив и нежен
У неё пушок.

Ранним свежим утром
В храм спешит народ.
И букетик вербы
Господу несёт.

Был всегда обычай
Господа встречать!
Пальмовые ветки,
Чтоб в руках держать!

И у нас обычай
Тоже есть такой,
Отстоять на службе,
Принести домой.

Веточки свячёные-
Вербочка цветёт…
К образам поставим
Помнить будем год.

Деревце святое
Можно посадить.
Подержав в водичке,
Ветка будет жить!