Больной вопрос

Виктор Еремир
Гололёд и гололедица -
Вовсе не семья,
Как медведь и как медведица,
Только лишь родня.

Дальняя, не дальняя?
Чёрт их разберёт!
Но когда ударишься
Головой об лёд,-

Вот тогда завертится
Роковой вопрос:
Гололёд иль гололедица
Вам разбили нос?

Вроде бы без разницы,
Побери их чёрт!
Но опять по радио
Нам прогноз-кроссворд:

Здесь вот гололедица,
Тут вот гололёд...
Съела б вас медведица
Или муж её!