В море Алистера Кроули

Алиссандер Грие
Как звезды ночью, что ладьи,
Дрейфуют между полюсов,
Так губы дивные твои –
Души незыблемой покров.

Моей ладье ты даришь свет,
Но сердца вал влечет ко дну
Морских глубин, где сон и бред,
Мой рай, мой ад – навек в плену.

Тобою жив – мгновенья след,
Пылинка, что кружит в лучах;
Тобой умру, как пустоцвет
Дурмана, распадаясь в прах.

Частица малая души,
Растворена, как в море – соль,
В тебе. Дух – страсти заглуши
Мечтой о прошлом, стихнет боль.

Любовь моя! Бог годы длит
Чтоб освятить стремленье грез,
Дать розе крест; елей излит
Любви – кропленьем сладких слез.

Как мал ничтожно человек
Меж звезд, чей гордо блещет лик.
Творец всего, из века в век,
Как бесконечно он велик!