Моя любовь-аллюзия к тебе

Таяна Мак
Моя любовь-аллюзия к тебе.
Тебя не существует во Вселенной.
Ты только солнца отсвет на Земле.
Ты только хмарь и привкус пенный.
Моё воображение велико:
Рисует стройность силуэта.
И глаз, и рук касанье далеко,
Но чувствуется близко где-то.
Ты-заблудившийся в мирах
Мой призрак-вдохновение поэта.
Тебя я видела во снах,
Ждала в реальности ответа.
Я говорила: "Ты мой Бог!
Любимый, ты душа родная!"
И плавала у берегов
Сюрреалистического рая.
И ты, явившись воплоти,
Слезами был записан в строки.
Омыла ими все пути
К тебе, мой хитрый Локи.

           /07.02.2018/
*Локи в германо-скандинавской мифологии Бог хитрости и обмана.