Не потревожить бы случайно

Лилия Биндина
Не потревожить бы случайно,
Не зацепить всерьез, шутя,
Я признаюсь себе лишь тайно,
Что вновь не различаю зла...

Я признаю себя бессильной,
Что миру вновь не до меня,
Пейзаж не просто так красивый,
Весна хозяйкою вошла...

А потому не замечаю,
Что мне мешало всякий раз,
Откуда-то слова цепляю,
Определяя на показ...

И снова тщетно размышляю,
Застыв надолго или миг,
Добром ли, лихом поминаю
Свои дела или чужих...

Итог один: мне не тягаться
Ни колдовством, ни естеством,
Свои на то, что б извиняться,
С чужими вечно всё не то...

Как разобрать и как проверить
С добром и правда ли ко мне,
И можно ль так, что б поскорее,
И точно ль будет по судьбе...

А лавка ли, купель - кто знает,
Торгуюсь, жалуюсь, кляну,
Весною снег всегда растает,
Я буду жить, пока люблю...