Родник

Ирина Ворох
Этот странный родник…
Поднимая прозрачную пыль
Бьются струи о твёрдый гранит
Благодарные руслу вполне.
Упоительный миг –
Прошагав сотни горестных миль
Услыхать, как призывно звенит
Он, забытый в лесной тишине.
…Шёл ты, жаждой объят –
Из последних отчаянных сил,
Из Страны Серебристых Ручьёв,
Непонятного счастья ища.
И в сверкающий яд
Ты ладони свои погрузил,
И, не помня уже ни о чём,
Рухнул в цепкую зелень плюща…