Ну расскажите же, Ташкентцы...

Владимир Болкунов
Ну расскажите же Ташкентцы,
Узбекский пахнет чем базар.
Его изыски помнит сердце,
Как детства величайший дар...

Я объяснял всем, что зирвак-
Волшебная основа плова.
Я так расхваливал Чарвак,
Что все хотели слушать снова...

Я будто менеджер туризма,
Избавившись от лаконизма,
Как будто знаю цену чар,
Хвалю Ташкент и Чиланзар...

Я как рыбак со средней Волги,
Который щуку взял на пуд,
Рассказывал, что чай пьют долго,
Когда гостеприимство чтут...

Не подведите же, Ташкентцы,
Примите так своих гостей,
Чтоб, как моё, их стало сердце,
Мороза крепкого теплей.