Царю небесному-2

Цапко Александр
 Царю небесному-2 – это удлинённый вариант стихотворения Царю небесному-1    
               
Постойте, облака! С собой невеки унесите
Всё горе мира до последней капли и беду!
Кресты руками машут на могилах: «Помогите!»
«Не улетайте!» – стонут обелиски, как в аду.
               
Бродяги, бросьте якоря и паруса спустите –
Мы нагостились на погостах и святых холмах;
Небесной силой зло всё истребите,
Чтоб смерть исчезла, не являясь даже в снах!
               
С престола встанет Царь – и облака зажгутся,
Испепелят все кладбища, политиков и ВПК, –
Исполнятся пророчества, и души вновь проснутся,
Слезами радости у всех покроется щека!
               
Поднимут утром паруса Твои небесные матросы,
Гирляндой белой поплывут немых флотилий облака;
Бежать за вами будут все цветы и пахнуть розы,
И «Аллилуйя» будет петь весь мир и ангелов войска!

                12.03.2019

Царь – Иисус Христос
ВПК – Военно-промышленные комплексы мира
Аллилуйя – Восхваляйте Яг. Яг – краткая форма имени Иегова.
Фото сделано в хуторе Шиловка, Ейского района, Краснодарского края