Потеря

Лидия Копасова-Мунтян
Случается в жизни потеря –
Страшнее любого зверя!
Рвёт, как мясо, жадно изнутри,
Сердце, разрывая на куски.
*
Ну, а ты, моя потеря,
Нет такого даже зверя:
Грудь мне, как рубаху,
Разорвала в клочья.

Запеклись остатки,
Почернее ночи…
Нынче вот осадки…
Дождь холодный очень…
*
Юная черёмуха распуститься хочет.
Выскочили почки из своей скорлупки,
Но обратно спрятались
В старенькие шубки.
*
Зло снежок хохочет:
Досадить мне хочет…

17.04. 2019