И останешься вновь один на один

Екатерина Николаичева
…И останешься вновь один на один
с этой болью, с её бесконечной тьмой.
И когда ты коснёшься её глубин,
захлебнёшься чудовищной немотой.
Привыкая к тому, что всё хорошо,
забываешь о бездне за тонкой чертой.
Ты живёшь, а на сердце расходится шов,
что наложен чьей-то случайной рукой.
До чего же отчаянно и так смешно:
ты один на один с этой вечной тоской
и мечтаешь разрушить весь мир этот, но...
Что с того?
Разрушай,
если веришь в покой