Рассказ водителя

Геннадий Семионенков
Второй день за рулём и почти что без сна.
Серой лентой шоссе да разметки полоска.
Из попутчиков - только усталость одна.
Среднерусский пейзаж вдоль дороги неброский.

Мелкий дождь моросит, как слезой по стеклу.
Что-то там впереди на пути незнакомом.
И тяжёлые мысли вот так же текут
Будто в замкнутый круг и ни как по-другому.

Свет пробил темноту - шёл навстречу тягач,
На дорогах страны их так много повсюду.
На кабине его я успел прочитать
То, что в жизни теперь никогда не забуду!

Я увидел тогда под стеклом ветровым
Фразу «Ты не один» - шрифтом чётким и крупным.
Мне хватило секунд, чтобы взглядом одним
Прочитать над стеклом всё такою же буквой

Фразу «С нами Господь!» и растаял во мгле,
Унося за собою былые тревоги.
В нашей жизни нелегкой на этой земле
Неслучайны любые пути и дороги.

Но какой бы судьба не вела стороной
Мне не сбиться с пути, если помнить я буду
То, что рядом Господь, он с тобой и со мной,
И со всеми, и с каждым, всегда и повсюду!

                Декабрь 2018г.