Хитросплетенье женских мыслей

Алёна Антипова 2
Хитросплетенье женских мыслей,
Без дат и подписей тетрадь,
Наброски лиц, обрывки чисел –
Шифр – без ключа не прочитать.

Вам скажут: нет нужды стараться
Разгадывать подобный бред
Или пытаться разобраться,
В чем заключается сюжет.

Нет логики и соответствий,
Событий нереален ход,
Непозволительна небрежность
И непонятен оборот.

Реестры правил, свод понятий.
Так быть должно, а этак –нет.
Мой критик, ты не мой читатель,
От геометрии поэт.

Ведь отчего-то тянет  омут,
Переплетенье темных струй,
Прохладной тайны невесомость,
Осоки острый поцелуй.

А быть прочитанной страницей –
Скучнее доли не найти,
Так уж позвольте не  ложиться
В хрустальный гроб-стереотип