Гул облаков

Лиора Стамаровски
Шли за мною собаки две,
Одна прижимала хвост,
Другая держала его пистолетом,
Та, что живее, сказала мне:
-Милая, брось кость...
Я ответила ей:
-Ничего у меня за душой, собака, нету.
У другой печально глядели глаза,
Подпрыгнув, она легонько лизала мне пальцы,
И сказала:
-Есть у меня к тебе душевное дельце,
Мы, собаки, народ простой,
Пойдем с нами, в наш рой.
И пустила мне взор прямо в сердце,
Я услышала гул облаков,
Я узнала тяжелую правду,
У каждого рода есть боль,
Необъяснимого сознания,
Мне захотелось петь
И танцевать в этой стае,
А что, если упасть навзничь
И стать принцессой собачьего рая,
Призывать их братьев - волков,
И бороться с миром угрозы?
Я слышу гул облаков,
Я знаю правды укор,
Я пожинаю кровавые розы.