Обман

Анатолий Садовников
Все говорят :"Кругом один обман.
И снова нас неплохо подоили."
Но мне сказал на рынке мальчуган:
"Эй, дядя! вы монетку уронили."

Я тронут был до глубины души,
Пусть не богат , как швед или японец.
Но кошелек достав, сказал:"Держи!"
И выдал ему новенький червонец.

Червонец взял, схватил и кошелек,
Как припустил, лишь пятки его видел.
Зачем он так? Мне это невдомек,
Наверно, малой суммою обидел.