Нотр-Дам

Кирилл Андреевич Темнов
Жечь книги - это варваров удел.
Искусство нам даётся кем-то свыше.
Но вот, апрельским вечером в Париже,
Подобно книге Нотр-Дам горел...

Феб, Фролло, Эсмеральда, Гренгуар,
Клопен и Флёр-де-Лис, и Квазимодо,
Сгорали там, где вековые своды
Уничтожал безжалостный пожар.

Перед лицом Стихии Великан
Склонился: он отныне ей покорный...
А белый дым стал знаком скорби чёрной
В сердцах осиротевших Парижан.

Он выгорел, практически, дотла,
Как будто бы страницы ветхой книги.
Собор, что видел войны и интриги,
В небытие стихия забрала...

16 апреля 2019 г.