Роза и Крест Алистера Кроули

Алиссандер Грие
В клокочущем котле моих скорбей,
Где соль рассыпана и горечь так сладка;
Где нежность музыки слетала с языка,
Где я причудливые сплел миры теней
Из падших звезд; где страсти огнь страшней
Исторгнувшейся лавы, где, легка,
Любви мелодия струится сквозь века:
Там Роза дивная алеет меж стеблей.

Сонм лепестков ее – небесный свет;
Ее листва – слепящий изумруд;
Рубинно сердце, видя розы цвет
Молю я Бога: сделать легким труд –
Сорвать желанный плод моей мечты.
И вот! Крест огненный возник из пустоты!