ФенОмен - ФеномЕн

Николай Ерёмин
ФенОмен - ФеномЕн   Николай ЕРЁМИН

***
В  Ялте друг мой
Родился –
И спился…

Разбежался –
и бросился
с пирса…

И на горе родным –
В  горизонт
До сих пор всё плывёт и плывёт…

Проживание в Ялте чревато…
Но я знал:
Не вино виновато,

А подруга,
Алкавшая с ним…

Факт банален
И необъясним…
2019


НОТР-ДАМ-де-ПАРИ

Нотр-Дам души моей,
Боже,
Вот ведь как бывает:

Символ –
Не было милей –
Синим пламенем пылает…

Башня Эйфеля кричит 
Сквозь кромешный
Дым обид:

- Коля-Коля-Николай,
Погоди,
Не догорай!

Нотр-Ангелы, любя,
Из огня
Спасут тебя!
2019



ПОРТРЕТ

Не пиши про меня панегирик!
И не пой про меня
Дифирамб!

Глянь,
На мне –
Стопудовые гири:
Амфибрахий, анапест и ямб…

Я -  Геракло-Орфей,
А не  ты, -
Солнцелунная жертва мечты!
2019


БЕЛЫЕ СТИХИ

1.Ерёмин – Рыжкову:
 
- За окном – полнолуние.
Читаю
При свете луны…

2. Рыжков – Ерёмину:

- Экономишь киловатты?
Что ж,
Поэты небогаты…
                Среда, 17 апреля 2019

ВОЛЬНЫЕ СТИХИ

1. Ерёмин – Монахову:

- Пушкин жил.
Пушкин жив.
Пушкин
Будет
Жить!

2.Монахов – Ерёмину:

- КовальдЖИВ! –
когда-то обыграл я,
когда Кирилл Владимирович
ещё здравствовал.

3. Ерёмин  – Монахову:

- Пушкин и Ковальджи -
близнецы-братья!
Монахов и Ерёмин
Обыграли их сходство...

И вновь говорят о Поэзии
словно о матери,
Скромно умалчивая
Про своё авторское  отцовство...
17 августа 2019г

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Эпиграф:
               «Язык, на котором Любовь приключилась…»
                Сергей СУТУЛОВ-КАТЕРИНИЧ
Любовь приключилась -
Ко мне  подключилась,
Потом отключилась…
Откуда  немилость?
Как будто не знаешь
Её  языка
И не понимаешь -
Такая тоска…

Николай ЕРЁМИН  Апрель 2019 г Красноярск