Не беда, не печаль и не горе

Светлана Луцкая
Не беда, не печаль и не горе:
Блики клочьев мелькают во тьме,
За прибоем вслед тонут в море,
А остатки сгорают в огне.

Не вина, не тоска, не обида:
Краткой боли отчаянный миг
Точкой на общей картине мира,
Затухающий в вакууме крик.

За стенами в запертой башне,
За тяжелым амбарным замком
Ноет сердце, но то не важно:
Заживёт. Это всё не о том.

Кровоточит, гной пробивая,
В самом крепком рассоле душа,
Слов о помощи и не зная,
Гордая, и, чуть еле дыша,

Ищет путь свой и ищет берег,
Ищет радость в чьих-то глазах.
Потеряла, растратила веру,
Набрала по карманам свой страх.

Не жалея ступней закаленных,
И не зная усталости рук,
Голова, пеленой замутнённая,
Верит в счастье без горьких мук.

Верит, ищет, зовёт и борется,
Пробует, падает, стонет и ждёт,
Что зачтется всё телу сторицей,
И былое в забвенье уйдёт.

Не печаль, не тоска, но не радость:
Где же встретить ей ориентир,
И позволить себе уже слабость
Веры в то, что ты не один

В этом мире гвоздей заколоченных
К верху самым острым концом?
Это всё, словно танцы на стёклах,
Бой со своим внутренним злом.