Не смог мыслитель жить без потех...

Алексей Тримайлов
Не смог мыслитель жить без потех,
В греховной славе он уникален.
Долой, старик, глаголить о тех,
Кого и так года наказали.

Мой друг расстался с дамой дрянной,
В глазах седых не вижу я мата:
Пошёл совсем иной стороной,
Судьба – совсем не сладкая вата!

Гадать на встречу – строго табу,
Ведь явь всегда покроется пылью.
Опять, опять кусая губу,
Тоску себе на голову вылью.

О, дождь! Сломался вовремя зонт,
Тем паче не был мокрым сто лет я.
Луна скатилась на горизонт,
С родной земли не встанет немедля.

Сносило крышу тем, кто вообще
Её имел, но падал в дурмане.
Не смог мыслитель жить без нощей*,
Не смог паршиво жить и не станет.
2019.04.17

*Нощь - (устар. церк.) то же, что ночь