По погоде лет

Владислав Савенко
Одеваемся мы по погоде лет,
Так, что всякий как хочет одет.
Потемнеют ветра, вы  уходите, нет? -
Не забудьте выключить свет.
И не вспомнится крошево прожитых дней,
Паутиной пути порастут.
Колокольчику сердца не биться сильней,
Под мотивчик железных минут.
И смеется клоун, и слезы льет,
А в душе все такая же блажь,
И на бочку дегтя лишь каплей мед,
По закону успешных продаж.
И всему свой срок, серебром к вискам,
Нет пределов лишь у любви,
И открыто все, что я здесь искал,
И терновник чело обвил.
И не жмет венец, не приелся стиль,
Я одет по погоде лет,
Реквизит ролей всех пойдет в утиль,
Что останется на земле?