На злобу - Перекрёстков!

Александр Разбойников
…насмотрелся ваш автор этой ОТР-авы и загрустил: надо же 90% против всего 10% россиян по голосованию в этой ТиВиОТР-е… признали себя бедными, очень бедными и нищими, т.е. кажется 126 млн. против «всего» 14 млн. средне- и богатеньких.

Но, воспрянул духом услышав Медведева: «Жизнь в нашей стране далека от того идеала, ради которого мы все с вами вне зависимости от фракционной принадлежности работаем. Многим людям трудно. Некоторые просто выживают. Сегодня в России почти 19 миллионов человек, которые бедны. Это означает, что 19 млн. чел. живут так, как жить не должны!». Стоп! Значит, треплется ОТР-а (ва!). Вот где настоящая правда о нашей действительности, значит не такая уж кругом безнадёга!..

(но вот, поменьше бы платных дорог, дворцов, золотых ложек и ложей, - вилок и вилл… и, особенно, - унитазов, …бриллиантовых смартфонов, гульфиков из стразов Сваровски, страусиных перьев на миллионных лосинах, разгуливающих по сценам и стадионам!)

***

(экспромтно… про экс.!)

На злобу …дня, в программе ОТР!


Проехав перекрёсток, -  заплати «народ»,
- за переход, «баблом ответит» пешеход…
А что? коль в счёте тыщи - за водопровод,
- не так уж много б: сотенку за …Кислород?!..

==================================

Спасибо от души… Правительству «родному»!
А может?! Русским взять и, - отвалить к другому?
…Хотя… «кино»… «Агония» - недолго ждать:
и до границ с Канадой стоит ли бежать!?*


*  -   «Деловые люди» - 2019, - (вариант)
новелла «Краснорожие» вожди из… «штата» (маленькая цитата):

- Сколько у нас времени?!

- Силы у меня уже не те, что прежде,- сказал эсквайр из Верхней Палаты, -  но, ещё за десяток «таких законопроектов» могу вам ручаться.

- Этого довольно… Успеем добежать до канадской границы!!!


(илл. инт.)


Послесловие, вроде злословия…

…а что говорит «как бы» и «типа» народный фольклор:

«Кров людскае НЭ водыця!» (до вечiрней до порi) <так ведь россы?>
«Кров людскае ЯК водыця!» (сповiдають комарi !..) - <кровососы!..>