Опустела без тебя...

Наталья Махнухина 2
Ищу везде твои глаза, ищу в толпе твою улыбку.
И понимаю, никогда тебя не встречу.  По ошибке
коснусь кого нибудь в толпе, он обернется "вы   ошиблись",
мелькнет улыбка на лице "вы обознались" - "Извините. "
Иду,  бреду куда нибудь, и вроде цель есть,  но размыта.
Желаний нет,  в рутине дней они давным-давно забыты.
Забыты детские мечты и юности шальной порывы.
Забыто, как в избытке чувств безумно,  искренне любили.
И, вроде, дети есть, семья, а если честно, одиноки.
Все как-то сами по себе, у всех у них свои дороги.
Они расходятся с твоей на перекрестке мирозданья.
И вот опять бредешь один, уже без сил и без желанья
найти кого-то,  с кем тепло,  с кем так душе легко и просто.
Кто понимает просто взгляд,  не задает тупых вопросов,
кто просто чувствует тебя на расстояньи, отдаленно,
кто,  знает,  что такое боль,  и специально не уколет...
Рассвет встречаешь,  дождь и снег,  метель,  жара, все только в радость.
И скоро вновь придет весна, уйдет зимы седой усталость ,
и не взирая ни на что, вновь будешь радоваться жизни.
Обид,  невзгод не замечать, смотреть на все без укоризны.
обрывки крыльев распластав,  взлететь пытаться будешь снова, 
парить,  лететь,  любить,  мечтать,  оставив на земле оковы.
14.01.2019
Посвящение подруге на смерть мужа.