Ты море

Эльза Серебряникова
Душевное море моё, Вселенная,
Я готовлю тебя с Любовью...
Ты бездонное, снежно-пенное,
В бескрайних долинах Воля

С ветром солнечным небом венчано,
Валом девятым в мечте,
Его приготовила Женщина,
Себя отразив в воде

Зеркальное то явление
И штормы морей в кипятке,
Девятого вала кручение
Теперь умещалось в руке...

***

Чашка тёплая, море мятное...
Улыбаешься...Внешне-важный...
Чтоб объять себя необъятного,
Расплескаться нужно однажды

А Любовь соберет всё бережно
И прольётся дождем на просторе,
Белым облаком плыть нам вверено,
Но при этом быть тем же Морем

***

Если можем вместить мы шторм
В чашку чая и вновь на волю,
Значит шторм был когда-то сном
В той реальности где мы Море