Грусть

Наталья Махнухина 2
По жизни кто-то мимо промелькнет,
оставит след глубокий и не очень.
Кого-то будешь помнить до конца,
кого-то вспоминать вообще не хочешь.
Как тени, бродят образы вокруг,
лишь только невзначай их вспоминаешь.
Кого-то хочется догнать,  к себе прижать,
но все они бесследно исчезают.
Скучаешь,  хочешь просто рассказать,
какие новости,  как ты живешь без них, но знаешь,
их не вернуть,  не встретить никогда...
И грусть вселенская вдруг сердце заполняет.
Они когда-то были и их нет...
Печально,  грустно... и бессилие пугает.
И лишь во сне они порой придут, 
а ты,  проснувшись,  сон не вспоминаешь...
Лишь тонкий шлейф тепла согреет вдруг,
коснется и мгновенно исчезает,
а кажется,  что кто-то рядом,  тут,
но ты об этом ничего не знаешь.
Вдруг чувствуешь присутствие,  тепло...
Оглянешься... нет,  видно показалось...
И засыпая,  чувствуешь ладонь, 
которая волос твоих касалась...
протянешь руку, нету никого,  да спи уже,
их не вернуть... тупая боль и скорбь в душе осталась...
Осталось очень нежное тепло
от мысли, что когда-то были рядом.
И легкая улыбка промелькнет,
когда похожее лицо в толпе  поймаешь взглядом.
5.01.19