Ничто земное

Оленина Ольга Михайловна
«Ничто земное нам не чуждо,
Земные мы и на земле». –
Позиция ясна: вам нужно,
Что обретается в золе.

Огню предастся всё земное,
Чтоб воссиял Небесный Град,
Где нет ни холода, ни зноя,
Где с братом не враждует брат;

Где бег минуты скоротечной
Не превращает в прах и тлен.
За смертью – Царство Жизни Вечной,
Пришедшей Времени взамен, –

Здесь Вечной Истины жилище,
Любви, Добра и Красоты.
Алкающий духовной пищи,
В Священный Град вступаешь ты.

А тем, кто был в плену земного,
Удел один со всем земным:
Сгорев – не возродиться снова.

Влекитесь пламенем иным!